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AOP Côtes du Rhone Blanc 75 cl

Clos du Mont Olivet

La belle maturité du fruit se ressent dès le premier nez qui s’ouvre sur les arômes d’un panier de fruits blancs bien mûrs, entre pomme, poire et pêche, complétés d’une touche exotique sur la banane et l’ananas, et d’un soupçon de miel. La dimension acidulée d’un berlingot à l’orange et quelques notes de céréales battues complètent un bouquet qui se montre bien ouvert.

C’est en bouche que le sol s’exprime avec intensité, apportant à la matière ample du vin une belle tonicité : les fins amers, évoquant noyau de pêche et agrumes, se doublent ici d’une trame franchement épicée, saline et légèrement poivrée, qui « claque » sur le palais et dynamise parfaitement le vin.

Vous veillerez à déguster ce Côtes-du-Rhône assez frais (autour de 10°) : il sera parfait pour accompagner, à l’apéritif, des feuilletés au cumin, de la charcuterie, des antipasti de légumes marinés ou des acras de morue.

13,50  pour 1 Nombre de p.
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